プロフィール
リンク
素材リンク
のんびりまったりな手抜き主婦の日常を風の吹くまま、気の向くままに……
2006/10/17 (Tue)
鶏ともやしのチゲ鍋風(嘘)
豆腐入れたらチゲ鍋風になったかも……な手抜き料理です(笑)
材料(2人前)
鶏むね肉 1枚
もやし 1袋
長ネギ 1/2本
そして重要なのは……
豆腐入れたらチゲ鍋風になったかも……な手抜き料理です(笑)
材料(2人前)
鶏むね肉 1枚
もやし 1袋
長ネギ 1/2本
そして重要なのは……
桃屋のキムチの元
友人とキムチ鍋の材料を買いに行った時、数十円高くても桃屋を買え、と主張。
今回、その通りに購入……
買ったのは450gのもの……重宝しています。
1、鶏はそぎ切りにして味醂風調味料と料理酒につけておく。時間はてきとう……30分くらいアニメがみれるかもね(笑)
2、フライパンに油をひき、鶏肉を付け汁は残したまま炒める。
3、鶏肉に適当に火が通りだしたら、もやしをいれて炒める。
4、鶏肉ともやしにかるく火が通ったら、醤油を大さじ3くらい(?目分量で入れるのでわからない)と、桃屋キムチの素を好みの量入れる。
ちょっと馴染ませる。
5、好みの大きさに切った長ネギを入れる。私は斜め切りに……
いい頃合いに火が通ったらできあがり。
鶏はむねだけど硬くなかったし、旦那はぺろりと食べました。
ビールがあるとなおいい……(笑)
できあがり図は、食べてしまってとれませんでした……
友人とキムチ鍋の材料を買いに行った時、数十円高くても桃屋を買え、と主張。
今回、その通りに購入……
買ったのは450gのもの……重宝しています。
1、鶏はそぎ切りにして味醂風調味料と料理酒につけておく。時間はてきとう……30分くらいアニメがみれるかもね(笑)
2、フライパンに油をひき、鶏肉を付け汁は残したまま炒める。
3、鶏肉に適当に火が通りだしたら、もやしをいれて炒める。
4、鶏肉ともやしにかるく火が通ったら、醤油を大さじ3くらい(?目分量で入れるのでわからない)と、桃屋キムチの素を好みの量入れる。
ちょっと馴染ませる。
5、好みの大きさに切った長ネギを入れる。私は斜め切りに……
いい頃合いに火が通ったらできあがり。
鶏はむねだけど硬くなかったし、旦那はぺろりと食べました。
ビールがあるとなおいい……(笑)
できあがり図は、食べてしまってとれませんでした……
PR
この記事にコメントする
カレンダー
最新記事
2007
/
08
/
20
(
Mon
)
10
:
32
:
32
)
2007
/
08
/
20
(
Mon
)
09
:
56
:
33
)
2007
/
08
/
19
(
Sun
)
13
:
00
:
46
)
2007
/
08
/
18
(
Sat
)
06
:
03
:
17
)
2007
/
07
/
07
(
Sat
)
11
:
41
:
31
)
最新コメント
月ってなに?
(
はいります
)
from:
BlogPetのアス
2007
/
09
/
02
(
Sun
)
15
:
22
:
43
ネットって…なん
(
はいります
)
from:
BlogPetのみゅう
2007
/
08
/
27
(
Mon
)
09
:
26
:
34
?*ってなに?
(
轟の滝
)
from:
BlogPetのアス
2007
/
08
/
26
(
Sun
)
08
:
48
:
07
無題
(
横になってる……
)
from:
おHAL9001
2007
/
08
/
18
(
Sat
)
12
:
30
:
45
きょう、blog
(
あづい~
)
from:
BlogPetのみゅう
2007
/
07
/
08
(
Sun
)
13
:
51
:
20
最新トラックバック
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索